福州大學心理咨詢工作制度
信息來源:未知    發布日期:2015-03-20    瀏覽次數:0


 1.心理咨詢師必須嚴格遵守每學期排定的時間表,按時到崗,不得任意改變值班時間,不得遲到。

2.心理咨詢師如果有事不能值班,或變動值班時間,應提前請假或妥善調整值班時間。

3.心理咨詢師值班時,必須耐心咨詢,咨詢后應認真做好記錄;咨詢記錄要妥善保管,防止泄密。

4.心理測驗必須在專業人員指導下進行,不得濫用測驗工具,不得以此為贏利手段。

5.心理咨詢師工作時間內不得在咨詢室抽煙、飲酒、聚眾,保持咨詢室安靜;應注意保持咨詢場所的整潔衛生、秩序和安寧。

6.心理咨詢師應愛惜咨詢室內各種治療和測驗設施,不得私自借用和攜帶拿出。

7.值班學生應協助值班教師做好心理咨詢工作,不得在值班時間喧嘩、遲到、早退,應聽從咨詢教師的安排。

8.咨詢期間,非預約咨詢學生不得進入咨詢室,以免影響心理咨詢會談工作。

9.未經心理中心同意,心理咨詢師不得擅用中心名義從事任何活動。

10.心理咨詢師應參加個案討論及專業培訓等,接受督導,不斷提高專業水平,防止專業枯竭。

11.對于情況嚴重的學生,心理咨詢師必須向學校有關領導匯報,并采取相應措施,以緩解心理沖突。

(責任編輯:學生工作處)



附件:

上一篇: 福州大學心理咨詢基本原則
下一篇: 福州大學心理咨詢來訪者須知