福州大學舉辦第十五屆“10.10”世界精神衛生日系列活動
信息來源:暫無    發布日期:2020-10-10    瀏覽次數:0

10月10日是第29個世界精神衛生日,為弘揚攻堅克難的偉大抗疫精神,契合“弘揚抗疫精神,護佑心理健康”的宣傳主題,進一步提高大學生對精神衛生和心理健康意識,近日,福州大學開展第十五屆“疫散花開,陽光生活”為主題的系列心理健康教育活動。

系列活動由學生工作部(處)、研究生工作部(處)主辦,內容包括“弘揚抗疫精神,科普宣傳精神衛生知識”防疫心理知識闖關賽、“讀出你的心事”線上朗讀活動、治愈系每日打卡活動、“歷風雨 迎彩虹”七色堇收集記、“以賽促學,提高福州大學心理委員工作水平”第二屆朋輩輔導技能大賽、新生的“妙‘鏡’花,福大美”主題活動與“慢成長”心理團體輔導訓練營以及一系列專題心理講座等。

本次系列活動旨在廣泛開展科普宣傳和健康教育,加強校園心理文化建設,構建良好的心理育人環境,培育大學生自尊自信、理性平和、積極向上的健康心態,促進校園和諧穩定。

 


附件:

上一篇: 10352名2020級本科及研究生新生參測 福大全面開展2020級新生心理普查工作
下一篇: 兩萬多名學生參加秋季開學心理第一課