經管學院師生參與項目在第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽中榮獲1金2銀3銅
信息來源:暫無    發布日期:2020-12-06    瀏覽次數:0

 11月17-19日,第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽在華南理工大學舉辦。經過激烈的角逐,我校學子再創佳績,共斬獲1金2銀4銅,其中經管學院師生參與的6個項目榮獲1金2銀3銅。

 據悉,經管學院師生近30人參與本次大賽,協同化學、機械、生工等學院師生,在疫情期間打破時空界限,堅持打造高品質的創新創業項目,充分發揚了經管學院師生奮力拼搏、敢闖會創的精神。我校高度重視此次賽事,大賽期間,校學生工作部(處)、研究生工作部(處)副處長葉青、經管學院史津萌老師等均蒞臨現場指導,為參賽團隊加油鼓勁。

 本屆大賽以“我敢闖,我會創”為主題,旨在以賽促學,培養創新創業生力軍;以賽促教,探索素質教育新途徑;以賽促創,搭建成果轉化新平臺。據統計,本次大賽共有513個項目入圍,競爭空前激烈。值得一提的是,在這樣高壓的環境下,經管學院與化學學院、廈工藝美院、法學院共同打造的“磁晶科技——國內首創光電通訊器件的核心材料供應商”項目獲得了金獎的佳績。

 項目團隊取得良好成績離不開學院老師的關心與指導。經管學院2018級金融學專業的董麒同學是高教主賽道銀獎項目“橫掃千‘菌’——全球耐藥菌感染終結者”的成員,他在賽后感慨道:“能夠獲得令人滿意的成績,離不開老師的密切關注與認真指導。自備賽以來,老師們對我們親切的關懷與鼓勵讓我們倍感溫暖。學院承辦的訓練營對我們的團隊項目也具有極大的幫助,指導老師豐富的賽事經驗與客觀專業的評價,使項目展示的整體水平有所提高。同時,學院召開的賽前動員大會為我們營造了良好的賽前氛圍,給予了我們足夠的信心,讓我們在賽場上更加從容自信地展現自我。”

 在此,再次對克服疫情阻礙,辛勤備賽并從眾多優秀團隊中脫穎而出的項目團隊表示衷心的祝賀,也希望經管學子繼續發揚勇立潮頭、敢為人先的經管精神,在下一屆賽事中再創佳績,續寫經管輝煌!


(經管學院 供稿)



附件:

上一篇: 我校外語學院保研經驗交流會順利舉辦
下一篇: 經管學院順利舉辦第二十六期“老總面對面”活動