經管學院順利舉辦第二十六期“老總面對面”活動
信息來源:暫無    發布日期:2020-12-06    瀏覽次數:0

  11月28日下午,經管學院在我校銅盤校區B211教室成功舉辦以“跨境電商行業發展和趨勢分析”為主題的第二十六期“老總面對面”活動。本次活動由經管學院團委、學生會、研究生會主辦,院團委培訓賽事部承辦。活動邀請到了福建省商務廳專家庫專家成員、海比電商創始人蘭友洋擔任嘉賓。經管學院工商系副教授楊宏云、院團委書記、院團委副書記均蒞臨現場指導活動的開展。

  活動伊始,蘭友洋先生向在座的同學簡要介紹了何為跨境電商。隨后,他以介紹多個跨境電商平臺為切入點,對比傳統企業運營模式,從行業數據、電商趨勢、團隊組建三個維度展開講解,提出轉型跨境電商的必要性,并總結了跨境電商行業未來整體向好的發展趨勢。在隨后的互動交流環節中,同學們積極與蘭友洋先生互動,各種疑問也得到了其詳盡的解答。臨近活動尾聲,蘭友洋先生與大家分享了從業道路上應如何渡過迷茫期、走向堅持期。他以親身經歷告訴大家,要培養創新意識,敏銳面向世界,不斷沉淀自己,努力讓自己成為高素養復合型人才。

  本次活動,蘭友洋先生對跨境電商行業的深入分析讓在場的各位同學多方位學習到了跨境電商從業的相關知識。至此,經管學院“老總面對面”活動已經成功舉辦二十六期,為優秀畢業校友與經管學子搭建起溝通交流的平臺。希望經管學子能秉持初心,努力奔跑,勇做就業創業追夢人。


(經管學院 供稿)




附件:

上一篇: 經管學院師生參與項目在第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽中榮獲1金2銀3銅
下一篇: 法學院“農村私有房屋買賣爭議案件的代理思路”專題講座順利舉辦